注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱桃美少女的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】下午吃香蕉红薯饼 给工作加把油  

2013-04-02 16:31:59|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不少白领都有这样的经历:工作到下午三四点,不到饭点偏偏又午饭耗光,不加点餐就没有能量继续高效工作下去,比起去买盒饼干弄包薯片,自己在家做几块香蕉红薯饼,美味又能量十足,足够支撑你一下午的工作哦!

主题:香蕉红薯饼

食材:香蕉1个,红薯300克,糯米粉适量,食用适量


做法:

1、将红薯去皮洗净切成小块,隔碗放入蒸锅中慢慢蒸至熟烂后取出;

2、趁红薯还热软时,用宽背勺子将其压成红薯泥,往其中加入糯米粉将其揉成红薯面团,糯米粉可一边揉一边加,如果糯米粉加多面团略干,可适当加水;

3、将糯米面团像包汤圆一样分成等份大小的小面团后,用手掌将其压扁,将香蕉剥开并切成片状后置于红薯泥皮中包成饼状;

4、往平底煎锅中下入适量食用油,油至五成热时下入红薯香蕉饼油煎,煎至两面金黄时即可食用。若带到办公室,有条件在吃前用微波炉热一热,更加香甜可口。

一、红薯香蕉提供能量很给力,糖尿病及肥胖患者应少吃

红薯又称番薯、甘薯、山芋、地瓜等,其味甘,性平,能补脾益气,宽肠通便,生吃更能生津止渴。现代医学已经证实,红薯中含有丰富的β-胡萝卜素、维生素C和叶酸,而这三者是饮食中最具有抗癌作用的营养物质,因此,红薯的抗癌效果已经获得现代医学的理论支持,常吃红薯有助于维持人体的正常叶酸水平,体内叶酸含量过低会增加得癌症的风险。红薯中高含量的膳食纤维有促进胃肠蠕动、预防便秘和结肠直肠癌的作用。另外奥地利维也纳大学的一项临床研究发现,2型糖尿病患者在服用白皮红薯提取物后,其胰岛素敏感性得到改善,有助于控制血糖。如今,红薯已被营养学家当作一种药食兼用,营养均衡的食品,它的热量只有同等重量大米所产生热量的三分之一,而且几乎不含脂肪和胆固醇。常吃红薯有益于人体健康,并有一定减肥功效。

红薯的不足之处是缺少蛋白质和脂肪,但是今天人们生活富裕了,已经不再把红薯作为主食,它缺少的营养物质完全可以通过其他膳食加以补充。但由于其缺少蛋白质和脂肪,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。且在中午及下午阳光灿烂的时候进食更好,这是因为我们吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4~5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。但由于香蕉红薯饼中含有香蕉,香蕉糖分较多,加之本品经过油炸,脂肪含量较多,因此食神并不推荐糖尿病患者及肥胖患者进食。

二、红薯营养,进食有技巧

1、红薯一定要蒸熟煮透再吃,因为红薯中的淀粉颗粒不经高温破坏,难以消化。

2、红薯含有一种氧化酶,这种酶容易在人的胃肠道里产生大量二氧化碳气体,如红薯吃得过多,会使人腹胀、呃逆、放屁。红薯的含糖含量较高,吃多了可刺激胃酸大量分泌,使人感到“烧心”。胃由于受到过量胃酸的刺激而收缩加强,胃酸即可倒流进食管,发生吐酸水。吃红薯时最好搭配一点咸菜,可有效抑制胃酸。

3、另外,红薯的糖分多,身体一时吸收不完,剩余部分停留在肠道里容易发酵,使腹部不适。中医认为,湿阻脾胃、气滞食积者应慎食红薯。

三、煎个漂亮香蕉红薯饼,学个不粘锅小技巧

不少人煎东西时,无论火候控制得多好,总会或多或少出现粘锅的状况,严重影响料理的美型。其实,在煎东西前可以先倒入少量油将锅全部晃一遍,让煎锅的表面都均匀沾上一层油,然后将油倒出不用,重新下入凉油按正常方式来煎即可防止饼粘锅。煎的时候不要放入太多油,否则红薯饼里吸足了油,对健康反而有害无利了。

金对应肺,与呼吸道疾病相关,如有呼吸急促、胸闷、咳嗽、喘息、语音低微等症状时,就需要养肺了。

肺最强时间:7~9时肺最弱时间:21~23时强肺关键词:润

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018