注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱桃美少女的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】按摩3个穴位 有效缓解痛经症  

2012-03-04 17:06:10|  分类: 生活揭秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容摘要:对于女性朋友来说,每月一次的“大姨妈”光临总会带来无数麻烦,其中痛经最让人烦恼的。为什么会出现痛经症呢?痛经怎么缓解?痛经快速止痛方法有哪些?  肝经郁阻是痛经的重要原因  肝经的路线从足至头部,行经控制女性荷尔蒙的脑下垂体及与月经密切关连的卵巢、子宫等,人体左右各有一条...
对于女性朋友来说,每月一次的“大姨妈”光临总会带来无数麻烦,其中痛经最让人烦恼的。为什么会出现痛经症呢?痛经怎么缓解?痛经快速止痛方法有哪些?
  
肝经郁阻是痛经的重要原因
  肝经的路线从足至头部,行经控制女性荷尔蒙的脑下垂体及与月经密切关连的卵巢、子宫等,人体左右各有一条肝经。
  肝主藏血,肝血不足或肝气郁阻致使肝经不通就会痛,出现的病候有:腰痛、胸满、小腹痛、头痛、忧郁或易怒、喉咙干、小便不利,呕吐等等,女性经前症候群及月经痛的症状,基本上以肝经为主要症候。
  此外,肝主怒,肝经不顺的人也会脾气不好、食欲不振、常头痛、睡不好又容易疲劳。其实月经痛在中医的眼中只是一个小问题,当然,个性也是体质的一部份,疏通经脉,强肝补血,改善体质才是标本兼治的方法。
  按摩穴道缓解痛经症
  月经不顺的女性不需要针灸,自己用手指按压以下3个穴位就有效果了。
  ①、行间穴——位于双脚足大趾与二趾之间,是刺激肝经的穴位,能帮助打通肝经,有助解除肝气郁滞之害。
  ②、三阴交——位于脚外踝上方距离四指宽的高度,在小腿胫骨内侧。是脾、肝、肾三经经过的交点,经期间单纯只有腹痛的人,应该是寒气太重、凝结小腹,刺激三阴交可以止痛、去寒。
  ③、昆仑穴——位于脚外踝与跟腱中间的凹陷处。是膀胱经的穴道,腰酸背痛、筋骨僵硬,就是膀胱经郁热,除了多做运动以外,还可刺激昆仑穴。
www.lsjgy.net    www.lsj-gy.com   www.76jk.net   www.gbkfzl.com

老时家膏药淘宝店铺http://item.taobao.com/item.htm?id=7945447883&_u=eddpcm33ac2
老时家祖传膏药(老时家古密活骨贴)治疗骨质增生,颈椎病,腰椎间盘突出,椎管狭窄,强直性脊柱炎,风湿类风湿性关节炎,肩周炎,坐骨神经疼,跌打损伤等及其酸痛凉麻胀等症状疗效独特。按疗程使用能够软化骨刺。网址:www.lsjgy.net   www.lsj-gy.com

 本文来源于 老时家膏药(http://www.lsjgy.net/),原文地址:http://www.lsjgy.net/news/26104.html

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018