注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱桃美少女的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】巧法除去食物中的致癌物质  

2011-10-25 17:38:50|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

老时家膏药淘宝店铺http://item.taobao.com/item.htm?id=6901279643

腌制食品往往美味,让多数人爱不释口。但是,事实证明,腌制食品即使再美味,也不能吃得过于频繁。即使是偶尔食用的时候,也要注意,这些食物里面都有致癌物质。

  生活中含有致癌物的食品我们应该如何去去除里面的阿致癌物,而使我们能够吃得更健康呢?这当然是可以的,但是如果说是完全去除里面的致癌物,那当然是不可能的,任何一个稍微懂一点尝试的人都知道,但是,我们可以降低哪些致癌物对我们身体的而影响,使它们的伤害降到最小。这些方法,要么需要讲究食物上面的搭配,要门就要讲究烹调的技巧,当然了,都是有效的方法,小编不会介绍一些不实用的方法给打加的,下面,就让大家一起去看看吧。

  怎样消除食物中的致癌物


  (1)咸肉香肠等肉制品。它们在过去是用来贮藏重要手段之一,现代在城市更多的将其看了一种风味食品,一般含少量亚硝基化合物。因含量不高,在食用时弃去汤脂即可。但千万不要油煎烹调。因为在高温下可促进亚硝基化合物的合成,使其中的亚硝基吡咯烷和二甲基亚硫胺等致癌物含量增高,因此,日常生活避免食用油煎的香肠和咸肉是十分关键的。同时在食用中搭配一些生的新鲜蔬菜水果为佳。



  (2)咸鱼。咸鱼中含亚硝基化合物较多,因此食用前最好用水煮一下,或者蒸一下也可,汤汁要去掉不要食用。但有人采用日光照射方法,认为可除去鱼体表面的亚硝基化合物,但对鱼体深部的致癌物破坏不大。为此讲究烹调的前期处理,及配合一些生鲜蔬菜水果为宜。

  (3)盐腌菜。它们在加工前期没有处理过,那么盐腌菜可含有一定量的亚硝基化合物,一般人们常用水煮、日照、热水洗涤等方法可达消除致癌的目的。其中尚佳的方法还是用水煮,但对腌菜的味道有所影响。如腌制前适量加入维生素C,也可明显降低亚硝基化合物的含量。更值得注意的是:腌菜用的陈汤切不可反复使用。

  (4)皮、虾米。里面都含有二甲基亚硝胺等挥发性亚硝基化合物,因此,食用前最好用水煮后再烹调,或在日光下直接暴晒3~6小时,也可达到消除降低致癌物的目的。  总之,要从选择这些特殊风味食物的同时,搭配些高维生素含量的生鲜蔬菜水果是很必要的;另外从荤素搭配角度也需要勿忘生鲜蔬菜水果。只要你注意了这些,就可以降低这些食品里面的致癌物对你的影响。

老时家祖传膏药(老时家古密活骨贴)治疗骨质增生,颈椎病,腰椎间盘突出,椎管狭窄,强直性脊柱炎,风湿 类风湿性关节炎,肩周炎,坐骨神经疼,跌打损伤等及其酸痛凉麻胀等症状疗效独特。按疗程使用能够软化骨刺。网址:www.lsj-gy.com手机:13503450375

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018